Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Кабачок, запеченный в соусе из укропа

Ингредиенты:

  • большой молодой кабачок
  • жир
  • панировочные сухари для посыпания формы

Соус:

  • ложка сливочного или растительного масла
  • ложка муки
  • стакан молока
  • 1/2 стакана кислой сметаны
  • 2 ложки с верхом порезанного укропа
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Очищенный кабачок делим на 4 части, убираем мякоть, каждую часть режем вдоль пополам, варим 3 минуты в подсоленной воде, вынимаем шумовкой на сито, оставляем стекать.
  2. В форму для выпекания, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями, выкладываем пластики охлажденного кабачка, заливаем горячим соусом и ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов С на 10 минут. Блюдо не должно зарумяниться.

Готовим соус:

  • сливочное масло поджариваем с мукой, следя за тем, чтобы она не подрумянилась, но утратила свой сырой вкус, полученную массу разводим холодным молоком, доводим до кипения, все время помешивая, чтобы не было комочков; убираем с огня. Соус легко приправляем по вкусу, соединяем со взбитой сметаной, добавляем укроп.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: низкокалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

Комментарии

  • Katerina 21.08.2013 01:20:21
    Люблю блюда из кабачков, думаю это тоже стоит попробовать. Интересно, какой лучше использовать жир, или разницы нет?
    #

Погода
Москва небольшой снег −4° C
небольшой снег
вечером −8, ночью −11
Варшава облачно 0° C
облачно
вечером 0, ночью −1
Календарь
Именины: Franciszka, Ksawerego