Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Овощные блюда

Брюссельская капуста в собственном соку
Продукты: 1 кг свежей брюссельской капусты, лук, 150 г нежирной копченой грудинки, 2 ложки растительного масла, ложка муки, соль, черный перец, щепотка мускатного ореха.. читать далее
Комментарии: 0
Жареная свекла по-старопольски
Продукты: 8 свекл одинаковой величины (около 1 кг), 2 ложки свеже натертого хрена, 2 кислых яблока, 2 ложки с верхом сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 с верхом ложки изюма, 2 ложки муки, 3 ложки молока, соль, сахар, перец, лимонный сок.. читать далее
Комментарии: 0
Тыква, запеченная под соусом бешамель
Продукты: 1 кг зрелой тыквы (вес без кожуры и мякоти), 1/3 стакана крепкого бульона (можно из бульонных кубиков), кружка натертого сыра, жир для смазывания формы.. читать далее
Комментарии: 0
Кабачок, запеченный в соусе из укропа
Продукты: большой молодой кабачок, жир, панировочные сухари для посыпания формы.. читать далее
Комментарии: 1
Замороженная цветная капуста в соусе из петрушки
Продукты: упаковка замороженной цветной капусты, ложка сливочного масла, ложка муки, 2 ложки порезанной зеленой петрушки, стакан бульона (можно бульонный кубик), соль, 2 желтка, щепотка приправы типа «Вегета», щепотка сахара, ложка холодной воды или молока.. читать далее
Комментарии: 0
Кольраби по-старопольски
Продукты: 8 молодых кольраби, соль, сахар, маленькая ложка сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, сливочное масло, панировочные сухари.. читать далее
Комментарии: 0
Поджаренная савойская капуста
Продукты: кочан савойской капусты (весом около 1 кг), лук, 2 кислых яблока, 1/2 стакана сухого белого вина, кружка изюма, ложка сливочного масла, маленькая ложка муки, соль, сахар, белый перец, лимонный сок, оливковое масло для жарения муки и лука.. читать далее
Комментарии: 0
Капуста с горохом из старопольской кухни
Продукты: литровая банка квашеной капусты (излишек сока удаляем), стакан сухого гороха (очищенного), 2 сушеные грибные шляпки, стакан молока, большая луковица, растительное масло, ложка муки, соль перец, веточка сухого чабра, лавровый лист.. читать далее
Комментарии: 0
Капуста на Сочельник с грибами (из старопольской кухни)
Продукты: 1 кг квашеной капусты, большая луковица, 100 г сушеных грибов (шляпки), оливковое или растительное масло, стакан молока, ложка муки, соль, перец.. читать далее
Комментарии: 0
Старопольский бигос (называемый «разгульным»)
Старопольский бигос (называемый «разгульным») Продукты: 1 кг квашеной капусты без сока, 1 л бульона или отвара, в котором варилась ветчина или домашняя колбаса, 500 г порубленной белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 ложки домашнего чистого смальца, ложка муки, 1/2 стакана мадеры или стакан другого сухого красного вина, веточка чабра, лавровый лист, зерна черного перца и душистого горошка, 1,5 кг размельченного мяса (например, печеное, вареное, колбаса свежая, копчености, жирные обрезки от ветчины, кусочки мяса печеной домашней птицы без шкурки, печеная грудинка), соль, перец.. читать далее
Комментарии: 1
Погода
Москва небольшой снег 0° C
небольшой снег
днем −6, вечером −7
Варшава облачно +7° C
облачно
днем +6, вечером +6
Календарь