Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Тушеная телятина из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 800 г телятины (мякоть задней ноги)
  • кусочек (50 г) свежего мороженого свиного сала
  • лимон
  • соль
  • стакан сметаны
  • 3 ложки оливкового масла
  • 1/4 пачки (60 г) сливочного масла)
  • маленькая ложка муки
  • 2 ложки молока

Способ приготовления:

    1. Свиное сало режем на аккуратные полоски, посыпаем солью.
    2. Телятину очищаем от пленок, шпигуем свиным салом, натираем солью, втираем сок лимона, плотно выкладываем в салатницу, прикрываем, держим в холодном месте до следующего дня.
    3. На кастрюле с толстым дном и низкими краями разогреваем оливковое масло, добавляем половину сливочного масла.
    4. Когда жир станет горячим, подрумяниваем телятину со всех сторон, уменьшаем огонь, добавляем оставшееся сливочное масло и допекаем, чтобы мясо было мягким.
    5. Готовую телятину вынимаем на металлическое блюдо, режем поперек волокон на аккуратные пластики, держим в тепле.

    Готовим соус:

    • В молоке разводим муку, когда пропадут комочки, соединяем со сметаной. Оставшийся из-под телятины жир подогреваем, заливаем сметаной, доводим до кипения, держим на огне в течение 2 минут, чтобы мука утратила сырой вкус, если требуется, деликатно доправляем солью и соком лимона. Горячим соусом заливаем порции мяса, ставим на 5 минут (не больше!) в горячую духовку и подаем с толстыми домашними макаронами или с клецками.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 60 минут (без времени на размягчение мяса)
    • Степень сложности: среднетрудная
    • Калорийность: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: дорогое

    Другие материалы рубрики

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено

    Погода
    Москва небольшой снег −6° C
    небольшой снег
    днем −10, вечером −5
    Варшава облачно −1° C
    облачно
    утром −2, днем −2