Доллар = 63,3901 руб.
Евро = 68,2458 руб.
Злотый = 15,3994 руб.

Телятина с гарниром рецепт из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины без костей
  • оливковое и сливочное масло (половина наполовину)
  • большой пластик (100 г) вареной ветчины
  • 2 желтка
  • приправы

Гарнир:

  • 8 пластиков булки на гренки
  • 500 г шампиньонов
  • луковица
  • 2 ложки густой сметаны
  • соль
  • перец
  • щепотка травяной приправы
  • оливковое масло

Способ приготовления:

    1. На оливковом масле поджариваем порезанный лук.
    2. Когда станет прозрачным, добавляем порезанные на ломтики шампиньоны, все вместе жарим, часто помешивая, чтобы сок выпарился, посыпаем приправами, добавляем сметану, отставляем в теплое место.
    3. Из всего куска мяса вырезаем 8 аккуратных больших шницелей толщиной в 1 сантиметр, разбиваем деревянным пестиком, посыпаем приправами и мукой (излишек стряхиваем), раскладываем на разделочной доске и отставляем в холодное место, чтобы затвердели.
    4. Оставшуюся после вырезки шницелей телятину пропускаем через мясорубку или разбиваем в кашу в блендере, добавляем желтки, панировочные сухари, приправляем, формируем однородную массу.
    5. На разогретую сковороду кладем жир, когда станет очень горячим, жарим шницели по 2-3 минуты  с каждой стороны, перекладываем в форму для выпекания.
    6. На каждый шницель выкладываем ровную порцию  помолотой телятины, посыпаем мелко порезанной ветчиной и перьями сливочного масла, ставим в нагретую духовку на 25-30 минут.
    7. На оставшемся после жарения шницелей жире (если потребуется, добавляем) жарим пластики булки с одной стороны, когда подрумянятся, переворачиваем, наверх кладем пожаренные шампиньоны, уменьшаем огонь, прикрываем и держим на огне не дольше, чем 5 минут.
    8. На подогретое блюдо выкладываем запечные шницели, вокруг – гренки.
    9. Будет вкусней с деликатным сезонным салатом из сырых овощей.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 80 минут
    • Степень сложности: трудная
    • Калорийность: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: дорогое

    Другие материалы рубрики

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено

    Календарь
    Именины: Klementa, Kwiatosławy, Marii, Świętozara, Wirginii, Wirginiusza