Доллар = 59,4015 руб.
Евро = 63,2864 руб.
Злотый = 14,4670 руб.

Телятина под соусом из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 400 г филейной вырезки телятины
  • мука
  • черный перец
  • соль
  • оливковое и сливочное масло (половина наполовину)
  • 1/2 ложечки молотого красного сладкого перца
  • стакан густых жирных сливок

Способ приготовления:

  1. Хорошо охлажденное мясо режем поперек волокон на тонкие пластики, каждый слегка сжимаем в ладонях и режем на полоски шириной в сантиметр, очень хорошо посыпаем мукой с приправами (ни одна полоска мяса не должна быть упущена).
  2. На горячем, «глубоком» жире (в большой кастрюле с толстым дном) жарим мясо, часто помешивая, румяним со всех сторон.
  3. Время жарения не должно быть больше 2-3 минут.
  4. Телятину убираем с огня, заливаем взбитыми сливками, если потребуется, приправляем по вкусу.
  5. Добавляем красный сладкий перец, хорошо мешаем и в течение минуты держим на небольшом огне.
  6. Подаем с клецками или толстыми домашними макаронами и зеленым салатом, сбрызнутым соком лимона.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва облачно −6° C
облачно
вечером −10, ночью −8
Варшава дымка −7° C
дымка
вечером −16, ночью −14
Календарь