Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Отварная телячья нога под соусом из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 2 маленьких части задней телячьей ноги
  • порция набора суповых кореньев без лука и капусты
  • соль
  • маленькая ложка приправы типа «Вегета»

Соус:

  • ложка сливочного масла
  • ложка муки
  • стакан бульона из-под телятины
  • сок и цедра лимона
  • стакан сметаны

Способ приготовления:

    1. Промытые, разрезанные напополам задние части телячьих ног варим в воде с набором суповых кореньев и приправами.
    2. Мягкие выкладываем на разделочную доску, мясо отделяем от костей, составляем красивые порции, бульон процеживаем.

    Готовим соус:

    • Из сливочного масла и муки готовим пассировку (мука не может подрумяниться, должна только утратить сырой вкус), разводим бульоном, чтобы не было комочков, доводим до кипения, добавляем легко взбитую сметану, сок и цедру лимона, а также, если потребуется, щепотку соли. В соус кладем порции мяса, все вместе держим в тепле в течение 2-3 минут. Подаем со сваренным рассыпчатым рисом и зеленым салатом, сбрызнутым соком лимона. В старопольской кухне после отделения с телячьей ноги мяса кости выбирали при помощи специальной ложечки, костный мозг размазывали на маленьких, немного зарумянившихся гренках и подавали как горячую закуску.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 25 минут (без времени на тушение мяса)
    • Степень сложности: среднетрудная
    • Калорийность: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: дорогое

    Другие материалы рубрики

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено

    Погода
    Москва сильный снегопад −7° C
    сильный снегопад
    вечером −7, ночью −10
    Варшава небольшой снег 0° C
    небольшой снег
    днем 0, вечером 0
    Календарь
    Именины: Jeremy, Jargoniewa, Leontyny, Mikołaja