Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Медальоны из телятины с брусникой

Ингредиенты:

  • 400 г филейной вырезки телятины
  • сок лимона
  • соль
  • черный перец
  • мука
  • оливковое масло
  • ложка сливочного масла
  • 4 ложки с верхом вареной брусники
  • 4 кисло-сладких яблока

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, не чистим, режем на 4 части, удаляем семенные гнезда и хвостики и сразу, чтобы не потемнели, поджариваем на разогретом оливковом масле (могут немного подрумяниться).
  2. Муку соединяем с приправами.
  3. Очищенную от пленки вырезку режем на пластики толщиной в 1 сантиметр, разбиваем ребром ладони, формируем медальоны одинаковой величины, посыпаем мукой с приправами, отставляем в холодное место на 10 минут.
  4. На разогретом жире жарим пластики мяса по 2 минуту с каждой стороны, выкладываем на нагретые тарелки, обильно поливаем соком лимона, обкладываем поджаренными яблоками и брусникой и сразу, очень горячее, подаем.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

  • Nadin 23.08.2013 12:26:53
    Это такая вкуснятина! Когда ездила в гости, меня угощали поляки. Так я и сама дома пыталась приготовить, так как в Польше не получается. Может у них мясо лучше?
    #

Погода
Москва небольшой снег −7° C
небольшой снег
вечером −10, ночью −12
Варшава облачно +7° C
облачно
днем +5, вечером +5
Календарь
Именины: Damazego, Waldemara, Wojmira