Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Рулет из грудинки с травами

Ингредиенты:

  • 500 г нежирной сырой грудинки
  • 5 зубков чеснока
  • ложка сушеного майорана (просеянного через сито)
  • ложка без верха растертого в ладонях сушеного чабреца или провансальских трав
  • 2 ложки растительного масла
  • маленькая ложка без верха соли
  • 2/3 маленькой ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Хорошо протертую влажной, смоченной в уксусе салфеткой грудинку раскладываем на разделочной доске.
  2. В миску высыпаем травы, добавляем растительное масло, растертый с солью чеснок, перец, компоненты растираем до получения однородной массы.
  3. Равномерно раскладываем (кусок должен быть полностью прикрыт) на приготовленной грудинке.
  4. Сворачиваем в рулет, тесно заворачиваем в фольгу и хорошо уплотняем, чтобы не выходил запах, ставим на всю ночь в холодильник.
  5. На следующий день охлажденное мясо (в  фольге!) ставим в духовку, нагретой до температуры 140 градусов С и печем в течение одного час.
  6. Рядом со свертком мяса ставим посуду с водой, чтобы выпаривалась.
  7. Запеченное мясо разворачиваем из фольги и в течение нескольких минут держим в духовке при значительно высшей температуре (200 градусов С), чтобы мясо подрумянилось.
  8. Блюдо подаем горячим, порезанным на пластики с картофелем и сезонным салатом из свежих овощей или холодным с пикантными острыми соусами.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут (без времени на печение мяса)
  • Уровень сложности: среднетрудное
  • Калорийность: высококалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег 0° C
небольшой снег
днем −5, вечером −7
Варшава небольшой дождь +7° C
небольшой дождь
утром +7, днем +5
Календарь