Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Роскошное блюдо из печени

Ингредиенты:

    • пропорция: 4 части печени – 1 часть лука 600 г печени
    • 150 г лука (вес после очищения)
    • оливковое и сливочное масло (половина наполовину)
    • стакан концентрированного бульона
    • молоко для вымачивания
    • соль
    • перец
    • щепотка травяной приправы

    Способ приготовления:

    1. Очищенную от пленок и жилок печень режем тонкими пластиками (по 2 на порцию), вымачиваем в молоке.
    2. На разогретом жире жарим порезанный полукольцами лук, когда станет прозрачным, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
    3. На сковороде пополняем жир и жарим стекшие и обсушенные на бумажном полотенце порции печени, подрумянивая с обеих сторон.
    4. Готовую, перекладываем в кастрюлю с толстым дном с луком, подливаем бульон, добавляем приправы, посуду прикрываем и все вместе тушим на небольшом огне в течение 15 минут. Если образовавшийся соус станет очень водянистым, делаем его более густым при помощи небольшого количества крахмала или кукурузной муки, смешанной с минимальным количеством холодной воды.
    5. Блюдо подаем со сваренным рассыпчатым рисом или картофельным пюре, посыпанным пюре и с нежным на вкус сезонным салатом из свежих овощей.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 45 минут

    Другие материалы рубрики

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено

    Погода
    Москва снегопад −5° C
    снегопад
    ночью 0, утром 0