Доллар = 63,3901 руб.
Евро = 68,2458 руб.
Злотый = 15,3994 руб.

Печень в соусе из мадеры из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 500 г телячьей печени
  • 2 ложки оливкового масла
  • ложка сливочного масла
  • луковица
  • 20 маленьких закрытых шампиньонов
  • мука для посыпания
  • 1/2 стакана мадеры
  • 1/2 стакана концентрированного бульона (из бульонного кубика может испортить вкус)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. С печени снимаем тонкую пленку, вырезаем 4 одинаковой толщины пластика, посыпаем мукой и перцем, ставим в холодное место.
  2. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, поджариваем порезанный полукольцами лук.
  3. Когда станет прозрачным, отодвигаем его по бокам, кладем шампиньоны и поджариваем в течение 2-3 минут, соединяем с луком и поджариваем все вместе, часто помешивая, чтобы из шампиньонов выпарился сок.
  4. Всю массу отодвигаем в сторону, кладем на сковороду 1/2 сливочного масла и поджариваем пластики печени с обеих сторон, добавляем оставшееся сливочное масло.
  5. На подрумяненную печень накладываем поджаренные лук и шампиньоны, посыпаем солью и, если требуется, перцем.
  6. Все вместе поливаем мадерой, на дно льем бульон и под крышкой тушим на небольшом огне в течение 5-6 минут.
  7. Блюдо подаем с молодым картофелем, обильно посыпанным укропом или картофельными кнедликами и зеленым салатом.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва облачно −6° C
облачно
утром −7, днем −4
Варшава облачно +8° C
облачно
утром +4, днем +7
Календарь
Именины: Delfina, Leokadii, Nataszy, Wiesława