Доллар = 63,8741 руб.
Евро = 68,6902 руб.
Злотый = 15,2772 руб.

Фаршированный молодой цыпленок рецепт из стропольской кухни

Ингредиенты:

  • молодой цыпленок весом до 800 г
  • длинный тонкий пластик свежего свиного сала или свежей грудинки
  • соль или приправа для цыпленка
  • сливочное масло

Фарш:

  • 2 ложки изюма
  • ложка коньяка
  • 2 ложки с верхом панировочных сухарей
  • печенка и сердце цыпленка
  • 3 ложки молока
  • яйцо
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Промытый цыпленок обсушиваем, отрезаем концы крыльев и шею, слегка натираем приправами внутри и снаружи, оставляем в холодном месте. Изюм заливаем коньяком, чтобы разбух.
  2. Начиненный фаршем цыпленок плотно оборачиваем полоской сала или грудинки, скалываем шпажками и обжариваем на сливочном масле, подрумянивая со всех сторон. Перекладываем в жаростойкую посуду для выпекания, заливаем оставшимся из-под жарения жиром, прикрываем и ставим в духовку на 25-30 минут (время зависит от величины цыпленка). Когда станет мягким, вынимаем, режем вдоль пополам, выкладываем на листья салата, поливаем соусом из-под печения, подаем с молодым картофелем, посыпанным свежим укропом, с салатом из свежих огурцов со сметаной.

Готовим фарш:

  • Печенку и сердце с добавлением панировочных сухарей режем, перекладываем в миску, добавляем оставшуюся часть панировочных сухарей, вливаем молоко, добавляем желток и небольшое количество приправ, мешаем. Следующим добавляем взбитые в пену белки и откинутый на дуршлаг предварительно изюм, снова мешаем, соединяя компоненты.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 80 минут

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −11° C
небольшой снег
утром −12, днем −8
Варшава ясно −1° C
ясно
утром −6, днем 0
Календарь
Именины: Ambrożego, Marcina