Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Кролик, тушенный в луке рецепт из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • седло и бедрa кролика
  • 50 г мороженого свиного сала
  • 2 луковицы
  • 2 горошины душистого перца
  • 5 зерен черного перца
  • свежемолотый белый перец
  • оливковое масло
  • 1/2 стакана бульона (можно из бульонного кубика)

Способ приготовления:

  1. Очищенное от пленок и жилок мясо протираем салфеткой, сильно смоченной в уксусе, натираем солью и шпигуем кусочками свиного сала, посыпаем свежемолотым белым перцем.
  2. На дно противня выливаем ложку оливкового масла, выкладываем порции мяса, верх поливаем оливковым маслом и ставим в нагретую до 160 градусов С духовку.
  3. Когда мясо начнет подрумяниваться, посыпаем его порезанным тонкими полукольцами луком, подливаем 4 ложки бульона, прикрываем и тушим, пока мясо не станет мягким (лук должен приобрести коричневатый оттенок).
  4. В образовавшийся соус, если потребуется, добавляем бульон, приправляем по вкусу.
  5. Блюдо подаем с картофельным пюре и зеленым салатом, политым взбитым йогуртовым соусом.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут (без времени на выпекание мяса)

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва сильный снегопад −3° C
сильный снегопад
вечером −7, ночью −8
Календарь