Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Печеная полендвица рецепт пани Баси

Ингредиенты:

  • крупная (до 1,2 кг) говяжья полендвица
  • большая головка чеснока
  • банка деликатесной горчицы
  • кружка мелкого кристаллического сахара (если необходимо немного больше!)

Способ приготовления:

  1. Очищенные зубки чеснока делим (каждый) на 2-3 части.
  2. Очищенную от пленки полендвицу вытираем смоченной в уксусе салфеткой и шпигуем приготовленным чесноком (в меру густо и равномерно).
  3. Мясо хорошо смазываем горчицей, обсыпаем сахаром, кладем в форму для выпекания и сразу ставим в очень горячую, нагретую до температуры 220 градусов С духовку.
  4. Во время печения подливаем (только один раз!)небольшое количество воды.
  5. За 20 минут до того, как необходимо доставать мясо из духовки, можем разбросать по краям противня маленький (как орешек!) молодой картофель (хорошо вымытый и вытертый досуха).
  6. Запеченное мясо режем на аккуратные, не очень толстые пластики (по 2 на порцию).
  7. Мясо с молодым картофелем можем подать с клецками из слоеного теста.
  8. Отдельно в соуснице подаем получившийся соус.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут (без времени на печение мяса)
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва сильный снегопад −3° C
сильный снегопад
вечером −7, ночью −8
Календарь