Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Говяжий язык в сером соусе рецепт из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • говяжий язык (свежий!)
  • набор кореньев
  • приправы

Соус:

  • ложка сливочного масла
  • ложка муки
  • ложка сахара
  • подрумяненного в карамель (1/3 стакана карамели)
  • 1/2 стакана сухого вина
  • сок и цедра лимона
  • кружка изюма
  • кружка миндаля
  • соль
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Вымытый язык кладем в теплую воду, доводим до кипения, держим минуту, откидываем на сито, проливаем холодной водой.
  2. Перекладываем в кастрюлю с теплой водой, добавляем набор кореньев и приправы, лук, щепотку соли.
  3. Варим на среднем огне, чтобы стал мягким (до 3 часов).
  4. Держим в горячем бульоне прикрытым.
  5. Изюм промываем, откидываем на сито.
  6. Миндаль заливаем кипятком, очищаем от скорлупы, не очень мелко режем.

Готовим соус:

  • На сливочном масле подрумяниваем муку до цвета темного золота, разбавляем бульоном из-под языка (1,5 стакана), доводим до кипения, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Добавляем карамель, цедру и сок лимона, изюм, миндаль, вино.
  • Все вместе приправляем, чтобы соус имел выраженный сладко-кислый вкус, прикрываем, держим в тепле, чтобы все вкусы перемешались.
  • С вынутого из бульона языка снимаем оболочку, мясо режем на тонкие косые пластики, выкладываем на подогретое блюдо, заливаем горячим соусом. Блюдо подаем с картофельным пюре.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут  (без времени на варение языка)
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег 0° C
небольшой снег
днем −5, вечером −7
Варшава облачно +7° C
облачно
утром +7, днем +5
Календарь