Доллар = 63,3901 руб.
Евро = 68,2458 руб.
Злотый = 15,3994 руб.

Седло косули в сметане по рецепту тети Годзишевской

Ингредиенты:

  • седло косули
  • 100 свежемороженого свиного сала
  • 3 ложки мелкого сахара
  • жир для жарения (оливковое масло)

Соус:

  • 2 стакана сметаны (можно жирные сливки)
  • 2 лимона
  • ложка муки
  • 2 ложки сливочного масла

Внимание:

  • мясо косули должно быть сильно мороженым, чтобы было мягким

Способ приготовления:

  1. Из покрошенного мяса косули убираем жилы, очень часто шпигуем тонкими кусочками свиного сала, натираем солью, откладываем на час или немного больше в холодное место.
  2. На длинной пластинке, подходящей по форме седлу, выкладываем мясо, поливаем оливковым маслом, ставим в нагретую до температуры 130-150 градусов С духовку. Когда мясо начнет подрумяниваться, обильно посыпаем его сахаром – сахар не сделает мясо сладким, а только красиво превратится в карамель на его поверхности и превратится в глазурь (под воздействием сахара мясо раскрошится).

Совет:

  • В духовку во время печения мясо хорошо поставить посуду с водой, которая выпариваясь, будет препятствовать тому, чтобы мясо стало сухим.

Готовим соус:

  • Сметану взбиваем с мукой, ставим на небольшой огонь и, слегка взбивая, доводим до кипения. Когда мука утратит сырой вкус, добавляем процеженный сок лимона, соль, убираем с огня и держим в тепле. Непосредственно перед подачей добавляем в соус сырое сливочное масло и взбиваем пестиком, чтобы компоненты хорошо перемешались. Соусом поливаем выложенные на подогретом блюде порции седла.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 150-180 минут (без времени на охлаждение мяса)

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва облачно −6° C
облачно
утром −7, днем −4
Варшава облачно +8° C
облачно
утром +4, днем +7
Календарь
Именины: Delfina, Leokadii, Nataszy, Wiesława