Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Острое жаркое из баранины

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины (задняя нога)
  • 100 г свежемороженого свиного сала
  • маленькая банка острой горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 2 ложки томатной пасты
  • 2 ложки острого кетчупа
  • 3 зубка чеснока
  • несколько (1/3 стакана после нарезки) корнишонов
  • ложка сахара
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло для жарения

Способ приготовления:

  1. Очищенную от пленок и жира баранину протираем влажной салфеткой, сильно смоченной в уксусе шпигуем мясо кусочками замороженного, немного подсоленного свиного сала, натираем раздавленным чесноком, перемешанным со свежемолотым черным перцем, кладем в керамическую посуду. Оливковым маслом, перемешанным с горчицей, обильно смазываем мясо, прикрываем салфеткой и ставим в холодное место на всю ночь (не в холодильник), несколько раз изменяя его положение, чтобы хорошо со всех сторон замариновалось.
  2. Мясо вынимаем, маринаду даем слегка стечь, посыпаем мукой, перемешанной с солью и сразу жарим на разогретом жире, подрумянивая со всех сторон. Перекладываем на противень, поливаем жиром, в котором жарилось, посыпаем порезанным полукольцами луком, прикрываем и ставим на час в нагретую до температуры 160 градусов С духовку, время от времени поливая маринадом и соусом из-под печения. На почти мягкое мясо выкладываем порезанные корнишоны, поливаем кетчупом, перемешанным с томатной пастой и сахаром. Все вместе печем без крышки в течение 20 минут (мясо должно подрумяниться), если потребуется, подливаем небольшое количество воды. Соус должен быть густым, пикантным и ароматным красивого красно-коричневого цвета.
  3. Жаркое режем на аккуратные порции, выкладываем на подогретое блюдо, украшаем зеленью и поливаем небольшим количеством соуса. оставшийся соус выливаем в соусницу. К жаркому подаем рассыпчатый рис или клецки из сырого картофеля.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 60 минут (без времени на маринование и выпекание мяса)

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −4° C
небольшой снег
вечером −8, ночью −11
Варшава малооблачно +1° C
малооблачно
вечером 0, ночью −1
Календарь
Именины: Franciszka, Ksawerego