Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Блюда из телятины Все статьи из этой рубрики

Медальоны из телятины с брусникой
Продукты: 400 г филейной вырезки телятины, сок лимона, соль, черный перец, мука, оливковое масло, ложка сливочного масла, 4 ложки с верхом вареной брусники, 4 кисло-сладких яблока.. читать далее
Комментарии: 1
Телятина с гарниром рецепт из старопольской кухни
Продукты: 1 кг телятины без костей, оливковое и сливочное масло (половина наполовину), большой пластик (100 г) вареной ветчины, 2 желтка, приправы Гарнир: 8 пластиков булки на гренки, 500 г шампиньонов, луковица, 2 ложки густой сметаны, соль, перец, щепотка травяной приправы, оливковое масло.. читать далее
Комментарии: 0
Тушеная телятина из старопольской кухни
Продукты: 800 г телятины (мякоть задней ноги), кусочек (50 г) свежего мороженого свиного сала, лимон, соль, стакан сметаны, 3 ложки оливкового масла, 1/4 пачки (60 г) сливочного масла), маленькая ложка муки, 2 ложки молока.. читать далее
Комментарии: 0
Рубленая телятина из старопольской кухни
Продукты: 500 г телятины без костей, 2 ложки с верхом панировочных сухарей, 1/2 стакана молока комнатной температуры, лук, 2 ложки с верхом порезанного свежего свиного сала, яблоко, белок, оливковое и сливочное масло (половина наполовину), маленькая ложка муки, 2 ложки молока, 1/2 стакана сметаны, сок лимона, соль.. читать далее
Комментарии: 0

Блюда из говядины Все статьи из этой рубрики

Печеная полендвица рецепт пани Баси
Продукты: крупная (до 1,2 кг) говяжья полендвица, большая головка чеснока, банка деликатесной горчицы, кружка мелкого кристаллического сахара (если необходимо, немного больше!).. читать далее
Комментарии: 0
Говяжья полендвица по-королевски
Продукты: 900 г говяжьей полендвицы (вырезанной из средней части), ложка с верхом сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки Соус: ложка муки, ложка сливочного масла, лук, 10 средней величины шампиньонов, большая рюмка сухого вина, маленькая рюмка мадеры или красного вина, соль, перец.. читать далее
Комментарии: 0
Говяжий язык в сером соусе рецепт из старопольской кухни
Продукты: говяжий язык (свежий!), набор кореньев, приправы Соус: ложка сливочного масла, ложка муки, ложка сахара, подрумяненного в карамель (1/3 стакана карамели), 1/2 стакана сухого вина, сок и цедра лимона, кружка изюма, кружка миндаля, соль, сахар.. читать далее
Комментарии: 0
Старопольский гуляш
Продукты: 500 г говядины, 100 г копченого свиного сала, лук, стакан сухого белого вина, соль, перец, тмин, раздавленный в ступе, сок лимона, ложка муки.. читать далее
Комментарии: 0

Блюда из свинины Все статьи из этой рубрики

Свиные полендвицы в травах
Продукты: 3 свиные полендвицы (около 500 г каждая) – из них должно получиться 12 тонких пластиков, пикантная паста для смазывания мяса (соль, белый перец, столовая горчица, сарепская испортит вкус!), маленькая ложка провансальских трав, растертых в ладонях, оливковое или растительное масло, 2 луковицы, 4 кислых яблока.. читать далее
Комментарии: 0
Свинина, запеченная с яблоками из старопольской кухни
Продукты: 1,5 кг свинины – окорок или свиной ошеек (вес без костей!), 4 больших кисло-сладких яблока, стакан сухого белого вина, ложка без верха сливочного масла, жир для смазывания противня, ложка сахара Маринад: стакан воды, стакан винного или травяного уксуса, 3 больших ложки растительного масла, рюмка чистой водки, 2 луковицы, 4 зубка чеснока, ложка зерен кориандра, маленькая ложка черного горошка, 10 зерен гвоздики, лавровый лист, маленькая ложка соли, ложка сахара.. читать далее
Комментарии: 1
Рулет из грудинки с травами
Продукты: 500 г нежирной сырой грудинки, 5 зубков чеснока, ложка сушеного майорана (просеянного через сито), ложка без верха растертого в ладонях сушеного чабреца или провансальских трав, 2 ложки растительного масла, маленькая ложка без верха соли, 2/3 маленькой ложки свежемолотого черного перца.. читать далее
Комментарии: 0

Блюда из фарша Все статьи из этой рубрики

Фаршированные рубленые котлеты
Фаршированные рубленые котлеты Продукты: 500 г мясного фарша (говяжье-свиного), ложка с верхом панировочных сухарей, 1/2 ложки молока, яйцо, белок, 6 пластиков (толщиной 0,5 см каждый) копченого сыра, сливочное масло, свежемолотый красный сладкий перец, соль, перец, растительное масло, продолговатая луковица, порезанная на 4 части, панировочные сухари и крупчатая мука для панировки.. читать далее
Комментарии: 1

Блюда из баранины Все статьи из этой рубрики

Острое жаркое из баранины
Продукты: 1,5 кг баранины (задняя нога), 100 г свежемороженого свиного сала, маленькая банка острой горчицы, 1/4 стакана оливкового масла, 3 луковицы, 2 ложки томатной пасты, 2 ложки острого кетчупа, 3 зубка чеснока, несколько (1/3 стакана после нарезки) корнишонов, ложка сахара, соль, перец, мука, растительное масло для жарения.. читать далее
Комментарии: 0

Блюда из кролика Все статьи из этой рубрики

Кролик, тушенный в луке рецепт из старопольской кухни
Продукты: седло и бедрa кролика, 50 г мороженого свиного сала, 2 луковицы, 2 горошины душистого перца, 5 зерен черного перца, свежемолотый белый перец, оливковое масло, 1/2 стакана бульона (можно из бульонного кубика).. читать далее
Комментарии: 0

Блюда из дичи Все статьи из этой рубрики

Седло косули в сметане по рецепту тети Годзишевской
Продукты: седло косули, 100 свежемороженого свиного сала, 3 ложки мелкого сахара, жир для жарения (оливковое масло) Соус: 2 стакана сметаны (можно жирные сливки), 2 лимона, ложка муки, 2 ложки сливочного масла.. читать далее
Комментарии: 0

Блюда из птицы Все статьи из этой рубрики

Фаршированный молодой цыпленок рецепт из стропольской кухни
Продукты: молодой цыпленок весом до 800 г, длинный тонкий пластик свежего свиного сала или свежей грудинки, соль или приправа для цыпленка, сливочное масло Фарш: 2 ложки изюма, ложка коньяка, 2 ложки с верхом панировочных сухарей, печенка и сердце цыпленка, 3 ложки молока, яйцо, соль, перец.. читать далее
Комментарии: 0

Блюда из субпродуктов Все статьи из этой рубрики

Печень в соусе из мадеры из старопольской кухни
Продукты: 500 г телячьей печени, 2 ложки оливкового масла, ложка сливочного масла, луковица, 20 маленьких закрытых шампиньонов, мука для посыпания, 1/2 стакана мадеры, 1/2 стакана концентрированного бульона (из бульонного кубика может испортить вкус), соль, перец.. читать далее
Комментарии: 0
Роскошное блюдо из печени
Продукты: пропорция: 4 части печени – 1 часть лука 600 г печени, 150 г лука (вес после очищения), оливковое и сливочное масло (половина наполовину), стакан концентрированного бульона, молоко для вымачивания, соль, перец, щепотка травяной приправы.. читать далее
Комментарии: 0
Календарь
Именины: Barbary, Berny, Bratumiły, Chrystiana, Krystiana