Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Крокеты с капустой (так называемые, дедушкины) - рецепт из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • ложка с верхом сваренной рассыпчатой каши
  • стакан вареного картофеля (можно вчерашний)
  • стакан поджаренной кислой капусты
  • 10 шляпок шампиньонов или свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • 1/2 маленькой ложки раздавленного тмина
  • панировочные сухари
  • жир для жарения – смалец и растительное масло (половина наполовину)

Способ приготовления:

  1. На небольшом количестве жира поджариваем измельченный лук, добавляем очищенные порезанные грибы.
  2. Кашу, картофель, поджаренную капусту с поджаренным луком с грибами пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером.
  3. В массу добавляем яйцо, приправляем согласно своим вкусам (должна быть пикантной), перемешиваем.
  4. Из массы формирует 10 аккуратных крокетов, панируем во взбитом яйце с панировочными сухарями.
  5. Жарим на хорошо разогретом жире, подрумянивая с обеих сторон.
  6. Подаем с добавлением кружки красного борща или горячим пикантным, например, грибным, муслиновым или из шампиньонов.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 60 минут

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −6° C
небольшой снег
днем −10, вечером −5
Варшава облачно −1° C
облачно
утром −2, днем −2