Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Каша с печенкой- рецепт из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 2 больших шляпки сушеных боровиков
  • молоко и вода (половина наполовину) для вымачивания грибов
  • стакан с верхом перловой крупы
  • 2 стакана отвара из-под грибов
  • 350 г свежей печенки домашней птицы
  • 2 луковицы
  • стакан жидких сливок
  • жир и панировочные сухари для смазывания формы
  • соль
  • перец
  • травяная приправа
  • оливковое и растительное масло

Способ приготовления:

  1. Вымоченные предварительно грибы варим в воде, в которой они вымачивались. Мягкие, вынимаем шумовкой, отвар пополняем до 2 стаканов, слегка солим, высыпаем крупу, доводим до кипения и, часто помешивая, варим до тех пор, пока крупа не вберет в себя всю жидкость.
  2. На разогретом жире жарим порезанный лук, когда он станет прозрачным, убираем со сковороды. Пополняем количество жира и жарим порезанный на очень мелкие кусочки печенку, подрумянивая со всех сторон.
  3. В печенку добавляем лук и поджариваем все вместе в течение 5 минут, посыпаем солью, перцем и щепоткой любимых трав.
  4. Мягкую рассыпчатую кашу соединяем с печенкой, если потребуется, еще раз приправляем, выкладываем в приготовленную форму для выпекания, выравниваем поверхность.
  5. Сливки слегка взбиваем с желтками, заливаем кашу, ставим на 25 минут в нагретую до температуры 180 градусов С духовку.
  6. Блюдо готово, когда верх слегка подрумянится.
  7. Блюдо подаем с добавлением зеленого салата, политого сметаной или йогуртовым соусом или не очень острым сезонным салатом из свежих овощей.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут (без времени на запекание)

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −4° C
небольшой снег
вечером −8, ночью −11
Варшава малооблачно +1° C
малооблачно
вечером 0, ночью −1
Календарь
Именины: Franciszka, Ksawerego