Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Гречневая каша со свежими грибами

Ингредиенты:

  • стакан с верхом гречневой каши
  • 2 стакана воды
  • большая ложка чистого смальца
  • 1 кг шляпок грибов (вес после очищения)
  • 2 луковицы
  • стакан сметаны
  • яйцо
  • 2 ложки с верхом тертого сыра
  • соль
  • перец
  • маленькая ложка без верха охотничьей приправы
  • жир для смазывания формы
  • жир для поджаривания грибов и лука

Способ приготовления:

  1. В варящуюся воду с добавлением соли и приправы высыпаем кашу, варим на небольшом огне, часто помешивая до тех пор, пока жидкость не впитается крупой. Оставляем под крышкой в теплом месте.
  2. Хорошо очищенные, промытые шляпки грибов режем тонкими пластиками, мелко режем лук.
  3. На подогретом жире жарим лук, когда станет прозрачным, добавляем грибы, все вместе, часто помешивая, поджариваем. Подливаем небольшое количество воды и тушим в течение 10 минут.
  4. Приправляем по вкусу в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут (без времени на выпекание)

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −7° C
небольшой снег
вечером −10, ночью −12
Варшава облачно +8° C
облачно
днем +5, вечером +5
Календарь
Именины: Damazego, Waldemara, Wojmira