Доллар = 63,9114 руб.
Евро = 68,5002 руб.
Злотый = 15,3500 руб.

Картофельные блины

Ингредиенты:

  • 2 черствых маленьких булки
  • 2 стакана теплого молока
  • 6 больших картофелин
  • 2 желтка
  • 20 г дрожжей
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • оливковое или растительное масло
  • 2-3 зубка чеснока

Способ приготовления:

  1. В ложке молока с добавлением щепотки сахара растираем дрожжи. Булку делим на части, заливаем теплым молоком. Очищенный картофель трем на терке, перекладываем на сито, даем соку стечь.
  2. Намоченные булочки растираем блендером в однородную массу, добавляем картофель, дрожжи, желтки, приправы, делаем однородное тесто. Прикрываем салфеткой, отставляем на час в теплое место (должно увеличиться в объеме).
  3. На хорошо разогретом жире жарим средней величины, не очень толстые блины, подрумянивая с обеих сторон. Подаем горячими непосредственно со сковороды обязательно на подогретых тарелках.
  4. Вкуснее всего с добавлением весеннего соуса, сметанного соуса или жареной брусники, политой ложкой густой кислой сметаны.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 30 минут (без времени на жарение)

Другие материалы рубрики

Комментарии

  • Marina 23.08.2013 15:27:57
    Своеобразный такой рецепт. Муж очень любит блинчики домашние, надо попробовать приготовить. Надеюсь и с чесноком ему тоже придутся по душе))
    #

Погода
Москва небольшой снег −4° C
небольшой снег
днем 0, вечером −1
Варшава малооблачно +2° C
малооблачно
днем +2, вечером +2
Календарь
Именины: Klementa, Kwiatosławy, Marii, Świętozara, Wirginii, Wirginiusza