Доллар = 63,9114 руб.
Евро = 68,5002 руб.
Злотый = 15,3500 руб.

Яйца, запеченные с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 6 картофелин
  • сваренных в мундире
  • луковица
  • 300 г шампиньонов
  • ложка сливочного масла для жарения
  • стакан густой кислой сметаны
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра
  • зелень
  • соль
  • перец
  • жир для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. На сливочном масле поджариваем порезанный полукольцами лук, когда станет прозрачным, добавляем порезанные пластиками шампиньоны, все вместе жарим, часто помешивая до тех пор, пока не выпарится 1/2 сока, который пустили шампиньоны.
  2. Приправляем солью и перцем.
  3. На дне смазанной жиром формы для выпекания укладываем порезанный тонкими пластиками картофель, посыпаем приправами, на него равномерно раскладываем поджаренные шампиньоны, поверхность выравниваем, делаем 4 углубления, в каждое вбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем, все вместе заливаем сметаной, перемешанной с тертым сыром и сразу ставим в нагретую духовку.
  4. Запекаем при температуре 180 градусов С в течение 10-12 минут (время зависит от толщины запекаемого слоя).
  5. Блюдо готово, когда сметана с сыром слегка подрумянятся.
  6. Блюдо подаем с добавлением зеленого салата или нежного по вкусу сезонного салата из свежих овощей.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут (без времени на выпекание)

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −4° C
небольшой снег
днем 0, вечером −1
Варшава малооблачно +2° C
малооблачно
днем +2, вечером +2
Календарь
Именины: Klementa, Kwiatosławy, Marii, Świętozara, Wirginii, Wirginiusza