Доллар = 63,3901 руб.
Евро = 68,2458 руб.
Злотый = 15,3994 руб.

Яйца, запеченные по-деревенски

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 8-10 сваренных картофелин
  • 1/2 стакана цельного молока
  • большая луковица
  • 2 ложки с верхом мелко порезанной нежирной грудинки
  • 2 ложки оливкового масла
  • стакан сметаны
  • стружки замороженного сливочного масла
  • зелень
  • жир для смазывания формы
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Сваренный картофель толчем с молоком в пышное пюре.
  2. На оливковом масле поджариваем грудинку, когда слегка подрумянится, добавляем порезанный лук и жарим вместе, часто помешивая до тех пор, пока не станет прозрачным.
  3. Соединяем с картофельным пюре и приправляем по вкусу.
  4. Массу выкладываем на дно смазанной жиром формы, выравниваем поверхность, при помощи суповой ложки делаем 4 углубления, в каждое вбиваем по яйцу, посыпаем приправами, заливаем слегка взбитой сметаной.
  5. Сверху кладем стружку мороженого сливочного масла и сразу ставим на 10-12 минут в нагретую духовку.
  6. Блюдо готово, когда сливочное масло и сметана слегка подрумянятся.
  7. Блюдо подаем с добавлением салата из помидоров и лука или свежих огурцов.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут (без времени на запекание)

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва перем. облачность −6° C
перем. облачность
днем −4, вечером −3
Варшава облачно +7° C
облачно
утром +5, днем +7
Календарь
Именины: Delfina, Leokadii, Nataszy, Wiesława