Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Омлет с савойской капустой - рецепт из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • стакан с верхом мелко порезанных листьев (из середины) савойской капусты
  • луковица
  • ложка с верхом мелко порезанной копченой грудинки
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки сухого белого вина
  • 5 яиц
  • перец
  • соль
  • щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. На разогретом оливковом масле слегка подрумяниваем кусочки грудинки, когда станут золотистыми и хрупкими, вынимаем шумовкой, а на растопленный жир кладем порезанный полукольцами лук, поджариваем до тех пор, пока не станет прозрачным.
  2. Добавляем капусту, подливаем вино, все вместе тушим на небольшом огне, часто помешивая до тех пор, пока излишек соуса не выпарится.
  3. Яйца взбиваем в однородную массу вместе с приправами, полученной массой заливаем капусту, жарим под крышкой до тех пор, пока верх омлета не станет полностью густым.
  4. Блюдо подаем разрезанное пополам на 2 подогретых тарелках, посыпанное хрустящими шкварками из грудинки с добавлением салата из помидоров с луком или другого пикантного салата из свежих овощей.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −7° C
небольшой снег
вечером −10, ночью −12
Варшава облачно +7° C
облачно
днем +5, вечером +5
Календарь
Именины: Damazego, Waldemara, Wojmira