Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Блинчики с яичной начинкой - рецепт из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • стакан молока
  • стакан воды (минеральной негазированной)
  • 2 яйца
  • 2 ложки оливкового или растительного масла
  • стакан муки
  • щепотка соли
  • оливковое или растительное масло для жарения
  • сливочное масло для смазывания

Начинка:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • яйцо
  • 2 ложки с верхом порезанного укропа
  • 2 ложки густой кислой сметаны
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Молоко с водой соединяем с яйцами, оливковым маслом, солью, добавляем муку.
  2. Если тесто будет очень густым, доливаем воду (тесто должно иметь густоту как натуральная сметана). Отставляем на 20 минут.
  3. Из теста (если во время расстойки слегка загустеет, добавляем немного воды), жарим тонике блинчики, каждый начиняем яичной массой, складываем как платочек.
  4. Непосредственно перед подачей подрумяниваем на сливочном масле с обеих сторон.
  5. Блюдо подаем на подогретых тарелках с добавлением зеленого салата, политого взбитой сметаной или йогуртом.

Готовим начинку:

  • Сваренные вкрутую яйца очень мелко режем или натираем на терке с большими отверстиями, добавляем яйцо, укроп, сметану, приправы, все вместе хорошо перемешиваем, если потребуется, приправляем (начинка должна иметь выраженный пикантный вкус).

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 13
  • Время приготовления: 60 минут

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва сильный снегопад −3° C
сильный снегопад
вечером −7, ночью −8
Календарь