Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

БИГОС кто-нибудь готовил?

Автор Сообщение
БИГОС кто-нибудь готовил?
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4
02.12.2013 11:41:42
Бигос относится к традиционным блюдам польской кухни. Кто-то при этом считает это блюдо лакомством, поэты воспевают бигос в своих творениях, а вот словарь в том числе, трактует бигос, как: вчерашняя еда или что-то несвежее. Вот такая путаница... А кто-нибудь готовит бигос дома и как вы это делаете?
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 77
02.12.2013 12:25:45
Бигос относится к традиционным блюдам польской кухни. Кто-то при этом считает это блюдо лакомством, поэты воспевают бигос в своих творениях, а вот словарь в том числе, трактует бигос, как: вчерашняя еда или что-то несвежее. Вот такая путаница... А кто-нибудь готовит бигос дома и как вы это делаете?
Вчерашняя еда - это не спроста! Бигос характерен тем, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится!!!! Считается, что бигос вкуснее всего на 3-ий день! И это действительно так. Я его очень люблю. Бигос делали польские охотники, уходя в лес. Эта еда долго не портится, сытная и очень вкусная.
Думаю все выше сказанное объясняет и определение "вчерашняя еда" и "лакомство" ))
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 77
02.12.2013 12:37:08
Но вообще все просто готовится (я не очень заморачиваюсь):
Нужна белокочанная капуста и квашеная капуста несколько видов различного мяса: сырое мясо, мясо птицы, колбасы, ветчина и даже сосиски подойдут. Желательно, чтобы была какая-нибудь копченость
Все поджаривается слегка и в одну кастрюльку. Все вместе тушится. Добавить соль, перец. Иногда поджаренные грибы и лук добавляют. Можно немного томатной пасты.
А тут есть подробный рецепт бигоса:
рецепт Старопольского бигоса

Погода
Москва снегопад −3° C
снегопад
вечером −8, ночью −11
Варшава малооблачно +1° C
малооблачно
вечером 0, ночью −1
Календарь
Именины: Franciszka, Ksawerego